01 Sep
01 Sep

Kashira Mawari Ochiba

Description:

Koi terbaik tentunya harus mempunyai  ciri-ciri yang jelas berbeda dengan kelas di bawahnya.

Content:

Nisai - 54cm

Sebelum anda membaca artikel ini, silahkan perhatikan foto Ochiba di atas. Cobalah bertanya apa yang membuat Ochiba tersebut begitu  spesial. Apakah bentuk badannya? Atau mungkin pola nya? Mungkin bukanlah karena ke dua nya. Bentuk badannya bisa dibilang  baik, tetapi tidaklah luar biasa. Mengenai pola, kelemahannya terletak pada kepala nya yang tertutup penuh oleh pola warna coklat atau juga sering disebut dengan istilah “Menkaburi”.  Walaupun sebetulnya Menkaburi bukan masalah besar untuk jenis Ochiba, tetapi pastinya para hobiis menginginkan Ochiba dengan pola seperti Kohaku. 

Maka, hanya kualitas warna lah yang belum kita bahas. Dan itulah sebetulnya yang membuat Koi ini sangat istimewa.  Dari pangkal ekor hingga ujung bibirnya, Ochiba ini mempunyai warna Coklat cerah yang sangat merata dan juga diimbangi warna abu-abu muda yang bersih. Kontras yang baik antara warna Coklat dan Abu-Abu nya juga sebetulnya ditimbulkan oleh Kiwa (sisik pembatas antara warna) yang tajam dan rapi. Karena itulah, Ochiba ini dikategorikan oleh Konishi sebagai Kashira Mawari, sebuah kelas bagi koi terbaik pada setiap jenis dan angkatannya di sebuah Koi Farm.

Sansai - 65cm

Ochiba ini juga bertumbuh dengan baik dan pesat dari ukuran 54cm sewaktu berusia Nisai (2 Tahun) ke 65cm di usia Sansai (3 Tahun). Pada musim panen terakhir di akhir tahun 2017 lalu, Ochiba ini mencapai ukuran 71cm di usia Yonsai (4 Tahun).

Yonsai - 71cm

Bila anda melihat kebanyakan Ochiba lainnya, maka anda akan mengerti bahasan yang kami maksud di atas.  Ochiba ini juga pernah dipilih untuk menjadi salah 1 Cover di Kalender Konishi tahun 2017.

Tags: | ochiba | development | kashira | konishi |

Leave A Comment