14 Mar
14 Mar
0 Comments

Calendar Girl Ochiba

Description:

Koi terbaik tentunya harus mempunyai  ciri-ciri yang jelas berbeda dengan kelas di bawahnya.

Content:

Nisai - 54cm

Sebelum anda membaca artikel ini, silahkan perhatikan foto Ochiba di atas. Cobalah bertanya apa yang membuat Ochiba tersebut begitu  spesial. Apakah bentuk badannya? Atau mungkin pola nya? Mungkin bukanlah karena ke dua nya. Bentuk badannya bisa dibilang sangat baik, tetapi tidak lah luar biasa. Mengenai pola, kelemahannya terletak pada Kepala nya yang tertutup penuh oleh warna coklat atau juga disebut dengan istilah “Menkaburi”.  Walaupun sebetulnya Menkaburi bukan masalah besar untuk jenis Ochiba, tetapi pastinya para hobiis menginginkan Ochiba dengan pola seperti Kohaku.

Sansai - 65cm

Maka, hanya kualitas warna lah yang belum kita bahas. Dan itulah sebetulnya yang membuat Koi ini sangat istimewa.  Dari pangkal ekor hingga ujung bibirnya, Ochiba ini mempunyai warna Coklat cerah yang sangat merata dan juga diimbangi warna abu-abu muda yang bersih. Kontras yang baik antara warna Coklat dan Abu-Abu nya juga sebetulnya ditimbulkan oleh Kiwa (sisik pembatas antara warna) yang tajam dan rapi. Karena itulah, Ochiba ini dikategorikan oleh Konishi sebagai Kashira Mawari, sebuah kelas bagi koi terbaik pada jenis dan angkatannya di sebuah Koi Farm.

Bila anda melihat kebanyakan Ochiba lainnya, maka anda akan mengerti bahasan yang kami maksud di atas.  Ochiba ini kemudian dipilih untuk menjadi salah 1 Cover di Kalender Konishi 2017.

 

Original Article by Konishi Europe GmbH.

Translated and Edited by Seiryuu Koi Carp.

Tags: | ochiba | konishi | growth | development |

Leave A Comment